El Grupo Vall Companys, reconocido en los Premios del Consejo Social de la UdL por su compromiso empresarial y territorial

Un premio que destaca su contribución al desarrollo sostenible y a la colaboración con la comunidad universitaria a través de la Cátedra de Alimentación Sostenible UdL – Grupo Vall Companys

Lleida, 31 de enero de 2025-. El Grupo Vall Companys ha sido galardonado este jueves en los Premios del Consejo Social de la Universidad de Lleida (UdL). En concreto, ha sido reconocido en la categoría Empresas e Instituciones, por su destacada contribución al desarrollo del territorio y su colaboración con la comunidad universitaria.

Este galardón es un reconocimiento a la labor del Grupo Vall Companys en la creación de la Cátedra de Alimentación Sostenible UdL – Grupo Vall Companys, un proyecto que fomenta la investigación, la transferencia de conocimiento y la innovación en el sector agroalimentario, con un fuerte énfasis en la sostenibilidad. La alianza entre el grupo agroalimentario y la universidad consolida el papel de la UdL como referente académico y del Grupo Vall Companys como un actor clave en la producción alimentaria a nivel local, nacional y europeo. Así, el objetivo es continuar liderando iniciativas que unan sostenibilidad, innovación y empleo.

Carmina Chia, directora de Desarrollo y Gestión de Personas del Grupo Vall Companys, recogió el reconocimiento en nombre de la compañía. La directiva destacó: “Este reconocimiento refuerza nuestro compromiso con el territorio y con la Universidad de Lleida, con quienes compartimos el objetivo de hacer de Lleida y Cataluña un polo de referencia mundial en alimentación sostenible. Quiero agradecer a los más de 14.000 profesionales que forman nuestro equipo humano, quienes con su pasión, talento y entrega diaria son la base del crecimiento del Grupo Vall Companys y la fuerza que nos impulsa día tras día”.

La Cátedra de Alimentación Sostenible, un proyecto de futuro

La Cátedra UdL – Grupo Vall Companys de Alimentación Sostenible, creada en 2023, impulsa actividades académicas e investigaciones para abordar los retos del sector alimentario. Esta iniciativa se complementa con la creación de premios a trabajos de fin de grado y máster, que reconocen los mejores

proyectos en materia de sostenibilidad y mejora del sector. Además, la Cátedra también permite impulsar jornadas de divulgación y fomentar el diálogo entre el mundo académico y empresarial, con el objetivo de captar talento y contribuir al crecimiento sostenible de la industria agroalimentaria.

Top Employer 2025: Un liderazgo consolidado como empleador

Cabe destacar que, este año, la compañía ha sido certificada como TOP Employer por quinto año consecutivo, un reconocimiento que avala su excelencia en la gestión de personas y en la promoción de un entorno de trabajo saludable. Así, se han reconocido los esfuerzos del Grupo por su gestión del talento y el bienestar laboral, con programas como Empresa Saludable, que incluye iniciativas para mejorar la calidad de vida de sus trabajadores.